히비스커스 먹는법 다양한 요리 방법은?



히비스커스란?

히비스커스를 요즘에 많이 찾습니다. 마치 무궁화를 닮았는데요. 무궁화속에 속하는 식물이기 때문입니다. 히비스커스 꽃잎은 사람이 먹을 수 있어서 차를 좋아하는 사람들은 히비스커스 차로 많이 마시기도 해요.



qwer

히비스커스를 차의 특징은 신맛이 강하고 약간의 철분 맛도 느낄 수 있습니다. 사람들이 히비스커스 차를 좋아하는 이유 중에 하나는 바로 예쁜 색깔 때문인데요. 영롱한 루비 색의 띄기 때문에 예쁜 컵에 담아 놓으면 보는 즐거움도 있기 때문이죠. 또 히비스커스에서 느낄 수 있는 신맛에서 알 수 있듯이 비타민이 풍부하게 들어 있어서 영양적으로도 훌륭한 꽃잎입니다. 





히비스커스 다양하기 먹기


그런데 매번 차로 먹기에는 조금 아쉽습니다. 그래서 이번에는 히비스커스를 다양하게 먹을 수 있는 몇가지 아이디어를 제공해드릴까 합니다. 


1. 히비스커스 펀치

히비스커스 차에 설탕과 열대성 과일을 섞어서 맛있는 펀치 음료를 만들어 보세요.


2. 히비스커스 소스

크랜베리와 히비스커스로 상금한 소스를 만들 수 있습니다. 

빵과 함께 먹으면 상큼하고 달콤한 잼으로도 먹을 수 있어요. 



3. 히비스커스 모히또 아이스크림

럼주, 라임주스, 소다시럽, 히비스커스, 민트 잎을 넣고 예쁜 아이스크림을 만들어서 먹을 수 있습니다. 


+ Recent posts